会长致辞
扬州大学校友会会长致辞
发布日期:2013-12-19浏览次数:字号:[ ]
 

扬州大学,通州溯源,六校聚合,屹立苏中。在百十余年的发展历程中,学校始终秉持坚苦自立的校训,务实钻研,攻坚克难,铸就了品高格远、历久弥新的精神品格和源远流长、绵延不绝的历史文脉。

扬州大学校友会成立于20024月,是经江苏省教育厅批准、江苏省民政厅登记注册的非营利性社会团体,由扬州大学和原扬州师范学院、江苏农学院、扬州工学院、扬州医学院、江苏商业专科学校、江苏水利专科学校、扬州大学税务学院及其前身的海内外校友自愿组成,现有各界校友30余万名。多年来,扬州大学校友会一直坚持服务校友、服务母校和服务社会的宗旨,现已成为校友、母校和社会之间沟通联系的重要桥梁。

在学校事业快速发展的过程中,我们十分欣喜地看到,遍及海内外的数十万名校友,在各自领域辛勤耕耘,施展才华,创造业绩,不仅为社会做出了贡献,也为母校赢得了声誉。广大校友情深义重,心系母校,以各种途径、各种方式关心支持母校的建设和发展,形成了扬大人爱校、荣校、兴校的光荣传统,展现了情牵母校的赤子情怀,绘就了“扬大一家”的精神家园。

往事如昨,历历在目;来者可追,彪炳千秋。近年来,学校紧紧围绕强力推进人才队伍建设、全力提高人才培养质量、大力加强高水平学科建设、着力增强科研创新能力、鼎力服务经济社会发展、合力推进国际化办学进程、努力提高管理与服务水平等七大任务,大力推进“规模大校”向“内涵强校”、“改革名校”向“质量名校”的转变,正朝着建设“国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平地方综合性大学”的目标阔步迈进。

校友是母校的靓丽名片和珍贵财富,也是母校发展最可信赖、最能依靠的重要力量。实践证明,母校昨天的发展,离不开校友们的聪明才智和精神传承;母校明日的壮大,同样也需要校友们的持久关注和热情支持。作为校友们永远的精神家园,母校将倾力做好支持校友发展的坚强后盾。

母校兴则校友荣,校友强则母校荣。让我们携手并肩,奋勇前行,共创广大校友和扬州大学更加美好的未来!

 

扬州大学校友会会长 焦新安

20131219




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 扬州大学校友会 All rights received.
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87979272 87971299 Email:wlb@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统