简介
扬州大学校友会简介
发布日期:2009-04-23浏览次数:字号:[ ]

  扬州大学校友会是2002年经江苏省教育厅批准,在江苏省民政厅正式登记注册的民间社团组织。

  校友会工作的基本定位:

  一是搭建母校支持校友、校友关心母校的良性互动的交流平台;二是服务校友成才,全力支持和帮助校友建功立业。三是鼓励校友支持母校,积极为母校的发展做贡献。

  简言之,就是在联络校友、服务校友、发展校友的基础上,促进母校和校友双向发展、共同进步。

  校友会工作的主要任务:

  1.围绕学校中心工作,开展校友工作事务。负责与各地校友组织保持联系,构建校内外校友组织网络,在密切学校与海内外校友间的联系与合作中,征集资料、互通信息、交流经验、联络感情、增进友谊、增强凝聚力。

  2.做好各地校友的来访接待、服务工作,协助做好校友返校、参观、访问、讲学等事宜。

  3.弘扬学校的优良传统和学风,鼓励校友开拓进取、事业有成,以激励在校学生奋发向上、早日成才;及时掌握毕业生在工作岗位上成长成才情况和做出的突出业绩,邀请有代表性、有影响力的校友回学校为在校生作报告。

  4.积极开发校友资源,争取校友对学校在人才培养、科学研究、社会服务、基础建设、招生就业、事业发展等方面的支持。

  5.不定期地编辑出版《扬州大学校友会会刊》,维护好“校友网站”,加强校友与母校联系,刊登校友先进事迹,联络校友与母校感情,传承校友与母校情谊,沟通学校建设发展信息。

  6.建立校友基金,鼓励校友为母校发展建设捐资捐物,同时做好校友基金的管理工作。

  校友会下设江苏省13个地级市及北京、上海、西藏、新疆、深圳、大庆等27个校友分会,主要职责是团结、引导、组织扬州大学校友在校友会章程下开展各项有益活动与联谊。校友会成立以来,基本理顺了工作体制和运作机制,机构设置不断完善,专职人员配备基本到位,以“校友网站”的开通和《扬州大学校友会会刊》的定期出刊为标志,初步完成了校友网络建设。

  在校党政领导的关心支持和各单位、部门以及各地校友分会的积极配合下,在省教育厅、民政部的监督指导下,扬州大学校友会将坚持服务校友、服务母校、服务社会的指导思想,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,不断拓宽工作思路,提高管理水平,努力营造学校关心校友、校友关心母校,相互支持、共同发展的良好局面,在联络校友、沟通感情、鼓励校友建功立业,支持校友回报母校,促进学校发展中发挥积极的推动作用。

  扬州大学校友会的人员分工如下:   

  会 长:焦新安   

  副会长:夏锦文、刘延庆、芮鸿岩、刘祖汉、陈耀、黄建晔、胡效亚、叶柏森、陈永平、陈国宏

  秘书长:王庆林     

  副秘书长:周建超、洪 涛、刘红斌、王志健、刘春秋




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 扬州大学校友会 All rights received.
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87979272 87971299 Email:wlb@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统