校友风采
陈淑芳校友当选2015“最美浙江人——浙江骄傲年度人物”
发布日期:2016-01-27浏览次数:字号:[ ]

    陈淑芳:扎根基层,开创“水禽逆养”新模式助农专家,先后收养6个孤儿,奉献真爱的浙江省内首个畜牧兽医行业女博士。

 

  2016年1月21日晚,“最美浙江人——2015年度浙江骄傲人物评选”活动颁奖典礼在杭州隆重举行,我校兽医博士2013届校友、象山县畜牧兽医总站站长陈淑芳当选2015“最美浙江人——浙江骄傲年度人物”。

  今年48岁的陈淑芳是浙江省内屈指可数的女兽医,被象山半岛养殖户誉为贴心“女华佗”。29年来,她一直扎根农村,不分白天黑夜,不管路途远近,只要养殖户有需要,就会立即动身前往,利用自己精湛的技术,帮助他们排忧解难。

  1987年,陈淑芳中专毕业后,一直在象山半岛默默奉献。她利用休息时间钻研兽医技术,走村串户义务帮助养殖户阉割畜禽,防治疫病,在畜禽养殖及疾病防治方面积累了丰富的经验。

  陈淑芳不仅是业务高手,更是学习“牛人”。中专毕业后,她一边工作一边自学,不断超越自我。从本科到硕士研究生,并在2013年以46岁的“高龄”荣获扬州大学兽医学博士学位,成为浙江省第一个畜牧兽医行业中的博士生。

  她先后荣获省首届“十佳畜牧兽医员”、省三八红旗手、省“五一”劳动奖章等荣誉称号。2012年,她接到上级调令,即将离开象山前往宁波市区工作,与丈夫及女儿团聚,但她舍不得象山的养殖户,毅然选择留在了象山。

       点击播放:陈淑芳当选“最美浙江人——2015年度浙江骄傲人物”现场颁奖视频

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright©2014 扬州大学校友会 All rights received.
地址:中国 江苏 扬州市大学南路88号 邮编:225009 电话:0514-87979272 87971299 Email:wlb@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统