捐赠信息
·信息公开 ·表格下载 ·工作动态 ·捐赠信息 ·常见问题解答 ·图片新闻
捐赠信息
王慧骐校友向母校捐赠著作《王慧骐散文诗精选》
发布日期:2015-03-21 浏览次数: 字号:[ ]

  2015年3月19日,我校中文专业1981届校友王慧骐向母校捐赠其著作《王慧骐散文诗精选》20套。该套丛书共计三册,分为《王慧骐散文诗精选》、《王慧骐论散文诗》、《论王慧骐散文诗》,由南京大学图书馆在2014年9月出版,是王慧骐校友近年来在文学园地收获的又一硕果。

  王慧骐1981年毕业于原扬州师范学院中文系,历任扬州市纺织厂职工,江都县团委宣传部部长、县文化局局长,《江苏青年》杂志副总编辑,现供职于新华报业传媒集团。他从1975年开始发表作品,著有诗集《飞向明天》、《茧花花》、《我们上路了》,儿童小说集《比比谁的心灵美》,散文诗集《月光下的金草帽》、《十七岁的天空》,散文集《潇潇洒洒二十年》、《爱的笔记》,评论集《步入散文与诗的天国》,报告文学集《女人的归宿》等。报告文学《关于中小学生流失的报告》获1988年-1989年京沪宁穗邕少年报告文学大奖,散文诗《我永远属于未知》获全国首届散文诗大奖。其中作品《我们上路了》被北师大版语文学习教科丛书六年级下册收录为第8单元第1课课文。




打印本页 关闭窗口
地址:江苏省扬州市大学南路88号,扬州大学教育发展基金会
电话:0514-87979272 传真:0514-87979272  邮箱:wlb@yzu.edu.cn 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统