工作动态
·信息公开 ·表格下载 ·工作动态 ·捐赠信息 ·常见问题解答 ·图片新闻
工作动态
体育学院隆重举行“金升校友励志成才”助学金颁奖仪式
发布日期:2015-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

  2015年3月19日下午,体育学院“金升校友励志成才”助学金颁奖仪式在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场隆重举行。我校校友、仪征金升教育集团董事长金学明,扬州大学校友总会、基金会副秘书长刘春秋,体育学院党委书记刘煜,院长颜军,副院长李仪、李宁川、彭春生出席仪式。颁奖仪式由体育学院党委副书记解小青主持。

  金学明是我校体育教育专业1982届校友,创办了仪征市金升教育集团,现任仪征市金升教育集团董事长、民进仪征市委委员、政协仪征市委员会常委、扬州政协委员。参加工作以来,他一直尽自己所能帮助别人。汶川地震时,他带领学校师生集体捐出善款20多万元,他本人被评为“抗震救灾先进个人”。2012年,母校110周年校庆时,他捐资5万元设立了体育学院“金升校友励志成才”助学金。

  颁奖仪式上,金学明校友在讲话中首先谈到他从小就听妈妈讲的影响他一生的三句话:“眼怕手不怕;动手三分利;人心是杆秤。”他语重心长地说道:“有许多事情看上去很困难,但是只要踏踏实实去做,就会有回报,做事不能投机取巧,不可以损人利己,要凭良心去做善事,天道酬勤,无论是做集体还是私人的事,都要勤勤恳恳”。他亲切地称在校生为“学弟学妹”,举出身边的事例激励他们,并希望学弟学妹们能够吃苦耐劳,有想法付诸实干并坚持下去,一定会取得成功。他高度赞扬体育学院大一新生仲磊同学见义勇为下河救人的壮举,表示将出资5000元奖励仲磊。

  颜军宣读了助学金获得者名单。刘春秋代表校友总会、基金会衷心感谢金学明校友对母校的关心,并强调校友对母校的善举会更加激励在校大学生们发奋学习,励志成才,做拥有责任、勇于挑战、敢于担当的社会有用之才。刘煜对金学明校友慷慨解囊、不忘母院的行为表示敬意和感谢,他希望同学们在人生的道路上要树立责任意识、大局意识、发展意识和艰苦奋斗意识,注重个人积累,能量积蓄,抓住机遇,做到厚积而薄发。

  体育学院“见义勇为”好青年仲磊代表获奖者发言,他表示今后会更加努力学习,以金学明校友为榜样,学会担当,学会感恩,不辜负老师们的培养,以实际行动回馈社会。”

  体育学院近600名师生参加了本次活动。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
地址:江苏省扬州市大学南路88号,扬州大学教育发展基金会
电话:0514-87979272 传真:0514-87979272  邮箱:wlb@yzu.edu.cn 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统